23
 

Илларионов: Три версии теракта 17 июля 2014 г. Обсуждение мотивов уничтожения MH17


 
947845_originalЭта новость НТВ от 29.06.2014, 19:32 до сих пор висит на сайте НТВ
Илларионов: Три версии теракта 17 июля 2014 г.
Версию №1 «Трагическая ошибка» террористов - несостоятельна, мягко говоря.
Далее Андрей Иллариов спорит с Марком Солониным, а появившийся Марк Солонин спорит с Андреем Илларионовым.
Любопытно. Но это всё беллетристика.

Мой комментарий у Илларионова:

Почему Путин ушёл в глухую несознанку.

Меня просто умиляет рвение некоторых российских оппозиционеров (в большинстве своём - некомпетентных в технике) и одного высокопоставленного украинского эксперта-специалиста, отстаивающих Версию №1 «Трагическая ошибка» террористов. Хотят подсказать Путину выход на крайний случай?

Напомню один забытый сейчас факт - В октябре 2014 Германия предлагала Путину «компромиссную версию» гибели MH17. В давно известном в определенном роде издании Spigel был опубликован очевидный вброс от имени немецкой разведки: «Боинг MH17 случайно сбили ополченцы из захваченной ими украинской установки "Бук".» Ну шахтеры и трактористы, умельцы-самоучки, ошиблись, что с них возьмёшь.
На мой взгляд, это было очевидное предложение компромисса Путину, на которое коллективный Путин не повёлся.

А сейчас Навальный недоумевает - почему бы Путину частично не признать вину? Ну ошиблись, - хотели сбить самолёт украинских карателей - транспортник Ан-26 или штурмовик Су-25, не хотели сбивать пассажирский самолёт. За преступную халатность исполнителей накажем, компенсацию родственникам жертв выплатим.

Вместо этого коллективный Путин ушёл в глухую несознанку, в отрицание любой причастности к гибели боинга. Отбивается от обвинения (даже в причастности) в том числе и фабрикацией абсолютно нелепых версий. Почему?

Путинских режим конечно патологически лжив, но есть и объективная причина. Стоит только признать уничтожение MH17 установкой Бук с территории «ДНР», доказать (объяснить) ошибку будет невозможно. Технические детали - ТТХ комплекса «Бук-М1» и установки 9А310М1, из которой был непосредственно сбит Боинг, не позволят правдоподобно соврать.
«Коготок увяз - всей птичке пропасть». Не могут они позволить увязнуть даже своему коготку.

Сбили именно то, что хотели сбить. Хотели сбить пассажирский самолёт - сбили пассажирский самолёт.
Для меня, несколько знакомого с этой техникой и с историей появления её «изюминок», это совершенно очевидно.

Если коротко:
1. РЛС установки 9А310М1 захватила цель на высоте 10 200 м - это факт.

2. Если бы в это же самое время по этому же азимуту появилась любая другая цель на высоте ниже 7000 метров РЛС установки 9А310М1(РЛС с маленькой апертурой) её даже не заметила бы. Установка 9А310М1 отрабатывала целеуказание на гражданский эшелон - на диапазон высот начиная с 9800 м. О наличии полётов множества гражданских самолётов в этой географической области тот, кто выдал целеуказание, не знать не мог.

3.(факультативно) Комплекс «Бук-М1» - первый советский комплекс ПВО, оборудованный (после катастрофы в Сирии в 1982 г) системой распознавания образов по отклику сигнала, позволяющей определить не только класс цели (грубо говоря - большой/маленький самолёт, вертолёт, беспилотник), но даже тип - например, отличить F-15 от F-16. А спутать Боинг 777 с Ан-26 это всё равно, что водителю днём на трассе спутать огромную фуру с газелью.

Я не собираюсь гадать, какой именно гражданский самолёт хотели сбить и почему сбили именно MH17. Узнать и доказать это можно только получив информацию у самого «руководителя проекта».

Я уверен, что никто из исполнителей - ни те, кто получал Бук и перевозил его, ни Ходаковский, ни Гиркин, ни Бородай - не знали об истинных целях операции.
Расчет Бука знал только параметры цели - азимут, время, высоту, скорость, отклик. И они не знали, какой именно самолёт сбивают. Могли догадаться, что самолёт пассажирский, но тех, кто вопросы задаёт, на такие операции не берут.

Просто это обычный режим секретности - нет никакой необходимости посвящать исполнителей - не нужно и очень вредно. Каждый исполнитель знает только свою задачу.

 
 
Статья прочитана 515 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илларионов: Три версии теракта 17 июля 2014 г. Обсуждение мотивов уничтожения MH17"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Контакты