23
 

КИБЕРВОЙНА. США обвинили Россию в кибертерроризме. Теперь уже официально


 

113364_1Министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили Россию в кибертерроризме - в организации кибератак на американские политические структуры.

Оба ведомства уточняют, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера-чекиста с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов демократической партии США.

«Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица», - говорится в заявлении. Целью кибератак назвали попытку повлиять на выборы в США.

В заявлении также отмечается, что электоральные системы некоторых штатов недавно подвергались зондированию с адресов, которые были связаны с некой российской компанией. Однако повлиять собственно на подсчет голосов не под силу никому, даже правительству США с его ресурсами, утверждается в заявлении.

В конце ноября на сайте DCLeaks появились сканированные фрагменты служебной переписки некоего Иэна Меллала, который работал в Белом доме и занимался организацией поездок для первых лиц администрации США.

В переписке оказалась копия паспорта, принадлежащего Мишель Обаме, а также детальные маршруты поездок вице-президента Джо Байдена и кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее, несмотря на заявления о демократической партии США о причастности России к кибератакам, американская разведка Россию официально не обвиняла. Теперь же спецслужбы США впервые официально обвинили Россию в кибертерроризме.

 
 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "КИБЕРВОЙНА. США обвинили Россию в кибертерроризме. Теперь уже официально"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Контакты