23
 

Британия перестала выдавать российским дипломатам новы визы


 

16687704_3031-400x225Новые дипломаты не могут приехать в Великобританию, так как им не выдают виз, заявил посол РФ Александр Яковенко. В Лондоне утверждают, что не давали указаний задерживать визы.

Персонал посольства России в Лондоне постепенно сокращается, так как новые сотрудники не могут приехать в Великобританию. “Персонал не может быть заменен, поскольку не выдаются визы”, – цитирует посла РФ в Великобритании Александра Яковенко в пятницу, 21 октября, агентство Reuters.

По словам Яковенко, задержки в выдаче дипломатических виз британскими властями происходят уже больше года. Посол также обвинил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и главу МИД Бориса Джонсона в “антироссийских заявлениях”.

“Не существует распоряжений по поводу задержки в выдаче виз для российских дипломатов”, – заявил в тот же день представитель МИД Великобритании, комментируя высказывания Яковенко. Российской стороне было указано, что очереди на получение виз должны быть сокращены обоюдно, и она согласилась совместно работать над этим, отметил он.

Министр иностранных дел Борис Джонсон 11 октября призвал провести демонстрации протеста у здания посольством РФ в Лондоне в связи с бомбардировками в Алеппо.

В октябре 2015 года в интервью газете The Times Александр Яковенко уже говорил, что российским дипломатам отказывают в выдаче виз после того, как Москва и Лондон заморозили дипотношения из-за конфликтов на Украине и в Сирии.

 
 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Британия перестала выдавать российским дипломатам новы визы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Контакты