23
 

КИБЕРВОЙНА. Американский хакер Jester взломал сайт банды «МИД» России и оставил послание


 

113491_1Известный американский хакер, называющий себя Jester («Шут»), атаковал веб-сайт банды Калантарова (он же Лавров) «МИД России». По данным CNN, хакер получил доступ к веб-сайту оставил там свой текст с требованием прекратить кибер-нападения на США, предупредив о том, что в случае продолжения русских атак на США он может «потерять самообладание».

Хакер поддержал обвинения американского правительства в адрес России и выразил мнение, что атаки на сервера компании Dyn в пятницу совершили русские спецслужбы, так же, как и в случае с кибер-нападениями на другие американские структуры.

"Товарищи! Мы прерываем регулярное плановое вещание веб-сайта Министерства иностранных дел России, чтобы сделать важное сообщение, — написал он. — Бросьте это. Вы можете быть в состоянии помыкать народами рядом с вами. Но это — Америка. Здесь вы этим никого не впечатлите".

Шут сопроводил свое сообщение аудио-добавкой: посетители сайта слышали характерный сигнал гражданского оповещения в США, который обычно раздается во время экстренных сообщений о портящейся погоде.

(В настоящий момент сообщение хакера было удалено, но оно доступно для обозрения на скриншоте).

Обращения американского хакера по тексту Newsader:

«Товарищи!

Мы прерываем регулярное плановое вещания сайта министерства иностранных дел, чтобы сделать следующее важное заявление.

Во-первых, позвольте мне отложить в сторону любезности. Рад снова видеть вас в России.

Теперь смотрите: я не хотел бы, чтобы вы все начали истерить и выбрасывать свои игрушки из коляски перед лицом моего мягкого вторжения. Предлагаю оценивать эту ситуацию как акт "профессиональной вежливости", или, если хотите, как послание "Из США с любовью". Или, еще лучше, как послание "из России с любовью", потому что это именно то, что соответствует вашему официальному сайту Министерства иностранных дел.

Впрочем, я отвлекся. Простите.

Вот что я хочу сказать: вы — мудаки (в оригинале: «You fuckers»). В течение последних нескольких лет вы медленно подогревали ситуацию. То вся эта хрень с Wikileaks, то Сноуден, то политически мотивированный взлом, когда вы сделали ужимки в пользу Трампа и активно попытались повлиять на выборы в иностранной державе. А теперь, значит, вы или ваши прокси-посредники забили DNS-каналы компании Dyn посредством DDoS-атаки, вызвав всевозможные проблемы.

Сегодня из-за вас:

- Дональд Трамп не может просматривать ненаучную фигню на сайтах онлайн-опросов, куда он продолжает направлять своих сторонников в повторных попытках обмануть их с тем, чтобы они перестали-таки прыгать на корабль, словно испуганные крысы.

- Канье Уэст не может беспрестанно слушать себя на Spotify.

- И... огромное количество анонимов-подростков лишается порнухи, что серьезно подрывает их возможности участвовать в соревнованиях под названием "Чья ладонь самая мозолистая?".

Вы, конечно, можете по обыкновению пожать плечами, ухмыльнуться и сказать: "Нет никаких доказательств" того, что за всем этим стоит Россия, и поручить российскому послу в США опубликовать в Twitter пару забавных шуток. Но давайте серьезно: я знаю, что это вы, даже если речь идет о прокси. И вы знаете, что это — вы. Не имеет значения, через Китай ли вы это сделали, через Северную Корею ли или через какую-то случайную группу, называющую себя "New World Hacking" — все это не более, чем жалкая чушь.

Бросьте это. Вы можете быть в состоянии помыкать народами, что по соседству с вами. Но это — Америка. Здесь вы этим никого не впечатлите.

Вы меня расстраиваете. Надеюсь, что это последний раз, когда мы вынуждены иметь этот разговор. А теперь проваливайте в свою конуру. Пока я не потерял самообладание. Или вы действительно хотите играть в эту игру?

Я надеюсь, что это сообщение найдет вас в «хорошем расположении духа». Тост: «За Druzhbu между narodami!».

Я Jester, и я подписываюсь под этим сообщением.

Jester покидает вас.

PS: Россомахи!»

Указание на проведенную атаку присутствует и в Twitter Jester, который, как следует из его сообщений, весь плотно занимается проблемой российского кибер-вмешательства в американское информационное пространство.

Представитель банды «МИД России» Захарова признала успешность хакерской атаки на сайт ведомства, объявив, что атака была произведена на «старую версию веб-ресурса министерства». Со своей стороны американский хакер пояснил, что цель как раз и состояла в том, чтобы не повредить ключевые ресурсы банды Калантарова, а лишь предупредить о мерах, которые могут быть приняты.

Издание Time в марте прошлого года внесло Jester в список 30 самых влиятельных людей в мире Интернета.

CNN еще в прошлом году удалось выйти на Jester. На этот раз в эксклюзивном интервью CNN он объяснил, что решил атаковать Россию в отместку за массивную кибератаку в пятницу.

«Я хотел бы заставить их обратить на это внимание и перестать чувствовать себя так, будто США просто принимают все это во внимание, — заявил хакер. — Я не буду смиренно сидеть и смотреть, как эти ублюдки насмехаются над нами».

 
 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "КИБЕРВОЙНА. Американский хакер Jester взломал сайт банды «МИД» России и оставил послание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Контакты