23
 

НАТО не позволило российским бандкораблям дозаправиться в Испании


 

113505_1Власти Испании отказали России в возможности дозаправиться в порту Сеута. Россия была вынуждена отозвать свой запрос на заход в этот порт.

Запрет на заход дымящегося русского авианосца «Адмирал Кузнецов» был принят после резкой критики стран членов НАТО, которые дали понять Мадриду, что помощь враждебной НАТО России одним из членов альянса выглядит по меньшей мере странно.

В бандпосольстве России в Мадриде объяснили запрет испанских властей «давлением НАТО».

«Учитывая появившуюся информацию о возможности того, что эти корабли будут принимать участие в поддержке военных действий в сирийском Алеппо, министерство иностранных дел запросило пояснения у посольства Российской Федерации в Мадриде», — заявили власти Испании.

«Политика НАТО на протяжении многих лет заключалась и продолжает заключаться в том, что каждая страна имеет право принимать собственное решение о снабжении иностранных кораблей. Но я выражаю озабоченность в связи с тем, что российская группа может быть использована для усиления ударов по Алеппо, и я направляю этот сигнал всем странам альянса», — сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя возможную дозаправку российских кораблей в Испании.

Порт Сеута находится в испанском анклаве на севере Марокко. Российские корабли часто использовали порт с 2011 года, каждый запрос рассматривался отдельно, отметили в испанском дипломатическом ведомстве.

Российская морская бандгруппировка во главе с дымящимся авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» должна прибыть к берегам Сирии, чтобы принять участие в массовом убийстве мусульман.

Бандгруппировка состоит из 10 кораблей, половина которых это буксиры, которые должны тянуть авианосец, когда он заглохнет.

Ранее США, Франция и Англия обвинили Россию в «неизбирательных бомбежках густонаселенных районов», а также в бомбардировках групп прозапдной оппозиции.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в результате бомбежек Россия убила около 10 тысяч мирных жителей, из которых почти 1 тысяча сирийских детей.

 
 
Статья прочитана 2250 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "НАТО не позволило российским бандкораблям дозаправиться в Испании"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Контакты